top of page

Gastronomia amazônica

A gastronomia do Estado do Amazonas, dentre as outras do Brasil, foi uma das que mais conservaram suas origens indígenas, com pouca influência portuguesa ou africana. Por ser uma das culinárias mais exóticas do país, a gastronomia amazonense exerce influência no Brasil e no mundo.


Ela valoriza, sobretudo, o pescado, os principais peixes consumidos são o pirarucu, o tambaqui, o tucunaré, o pacu e o jaraqui. Dentre os lanches, destaca-se o x-caboquinho, um sanduíche amazonense que consiste em um pão francês recheado com lascas de tucumã.


Os pratos de peixes da região são típicos da culinária Manauara. A variedade de peixes típico é grande e o tacacá, caldo feito com suco de raiz de mandioca com camarão,maizena de tapioca, saladinha verde de coentro, cebola, camarao e jambú. Claro que também existe o prato nacional brasileiro “Feijoada”, em Manaus.


A Amazonia é singular também pleas  muitas frutas diferentes, quase desconhecidas na Europa, quase todas oferecidas como sucos, cremes e tortas. Todas provenientes da região. Destacam-se aqui Graviola, Cupuaçu, Açaí, Jenipapo, Bacuri, Pupunha e Tucumã e todas as outras inumeras frutas desconhecidas para o resto do mundo.

Jantar Temático nas margens do Rio Amazonas.

18:00 horas pick up . Seguindo em direção ao porto de Manaus onde haverá um barco motorizado que nos levará ao restaurante Flutuante.

Admirável noite Amazônica e a beleza de se ter um jantar apreciando as iguarias amazonicas com a bela vista panorâmica do rio Amazonas a frente. Buffet regional no restaurante flutuante seguido de apresentação de show boi Bumba.

21:00 horas tranfer para o hotel ou aeroporto.

Inclui: Transporte (terrestre e fluvial), jantar, passeios,  guia bilingue.

Gastronomia Amazonica- Brasil
sinhazinha garantido.
Jantar Amazonico
Festival Folclorico de Parintins Amazonas Brasil
sinhazinha-garantido Fesival Folclorico de Parintins Am- Brasil
Gasronomia Amazonica
Culinaria Amazonica
bottom of page